58 - 27 Febbraio 2018
Il gelato più buono del Reame
La ricetta del gelato più buono della Gran Bretagna ha origini bedoniesi
Anche quest’altra storia inizia da lontano. Per avere una data certa bisogna fare un salto indietro nel tempo, nel 1895, anno in cui le prime famiglie di Setterone, piccolo borgo montano dove la vita è sempre stata difficile e “grama”, mollano tutto e attraversano la Manica in cerca di fortuna e di una vita meno tribolata. Se l’abbiano trovata meno sofferta è difficile da credere, l’unica certezza era sicuramente un lavoro sicuro, tanto lavoro: sette giorni su sette, per più di quindici ore al giorno.
Da allora sono passati decenni, susseguite generazioni e la conseguenza di tutti quei sacrifici si può riscontare anche attraverso i successi, non sono solo economici, conseguiti da questa gente, come ad esempio quello appena conquistato dalla famiglia Manfredi, il "National Ice Cream Competition", il concorso nazionale più ambito riguardante la gelateria britannica.
Il motivo di tanta soddisfazione va oltre la medaglia d’oro, si perché la sfida è stata conseguita, come ricorda Paul Manfredi, tramite un gusto dell'antica ricetta: “La Vaniglia è lo standard del settore, quindi vincere questo premio ci porta davvero al settimo cielo. È un grande onore, ci sentiamo lusingati e appagati, come se tutto il duro lavoro svolto in precedenza abbia dato oggi i suoi frutti”.
La “Manfredi’s”, con sede a Worksop, nella contea di Nottingham, produce e distribuisce gelati artigianali di qualità superiore e mantiene ancora le caratteristiche della loro ricetta originale: “Tra cui la doppia panna e burro nei gusti a base di latte”.
L’azienda famigliare, gestita da Paul e Robert, oltre che dai genitori Antonio e Maggiorina, produce e distribuisce in proprio altri diciotto gusti oltre ad alcune specialità stagionali. La loro flotta consiste in venti furgoni refrigerati per la vendita al dettaglio e serve una vasta area del Midlands, si avvalgono inoltre di stand in occasione di eventi aziendali e matrimoni, oltre a fornire direttamente ristoranti e pub.
Anche il loro slogan è lo stesso di sempre, quello adottato dai loro nonni: “Enjoy a taste of Italy”
Gemma
27/02/2018E brava Maggiorina!!!