Al Ristorante

Il cameriere del ristorante da "U Giullan-na" di Riva Trigoso: "Siete emiliani? Vi racconto una barzelletta"
Un sempliciotto di Bologna ha vinto un viaggio in Francia, ma non conosce una parola di francese. Chiede un consiglio ad un amico colto su come può muoversi in Francia. L'amico dice che il francese è molto semplice come lingua perchè assomiglia molto al bolognese, basta aggiungere la parola AVEC alle frasi: che significa "con". Gli spiega: "Per esempio vai al bar e chiedi: "A vrev un cafè avec la panna", vedrai che tutti ti capiranno e non avrai problemi.
Arrivato in Francia, il bolognese entra in un ristorante e prova ad ordinare: "Bonsoire monsieur, ch'esche vu vulè?" gli chiede il cameriere, "A vreva dal tajadeli avec dal ragu" risponde il bolognese. Il cameriere appunta e poco dopo gli arriva un bel piatto di tagliatelle fumanti con il ragù. "Ades na bela bisteca avec dal pateghein fretti" e poco dopo gli viene portata una bistecca con patate fritte. "Ades un cafè avec dal zocher" e cosi via. Tutto gli viene consegnato senza nessun malinteso.
Il bolognese, tutto soddisfatto di se stesso, chiede il conto e si lascia scappare una frase del tipo: "Haio magnà propri ben!" e il cameriere gli risponde: "A ringrazia che so'd Casalech, altrimenti AVEC le caz cat magnevi'.

Altre foto



3 Commenti
  1. TOM

    QUESTA MATTINA E' LA TERZA VOLTA VOLTA CHE RIAPRO LA PAGINA.... E' L A TERZA VOLTA CHE FACCIO UNA BELLA RISATA....

  2. superpippo

    ridi ridi che la mamma ha fatto i gnocchi...ma noi che abbiamo pagato un cinquantino per l'ombrina in bianco e i fuochi d'artificio stentiamo un po' di puù a ridere, vuol dire che ci rifaremo con il bagnun importato a bedonia di cui esvaso è un fine cultore...

Commenta

Somma e invia : 6 + 2 =
Accetto Non accetto


Resta aggiornato

Post simili

Il grande disastro del treno di Colton

Il 28 marzo 1907, in California, deragliò un treno provocando morti e feriti. Tra i passeggeri vi erano anche sei ragazzi di Bedonia, e questa è la loro storia

La stanza del testo

In alcune località dell'Alta Valtaro, quelle poste a confine con la Toscana e la Liguria, viene ancora utilizzata un'antica tecnica di cottura, quella con il testo

La Colonia Antonio Devoto

Giacomo, ex alunno della struttura, racconta la storia del collegio sul monte Zatta

C'era una volta la focaccia di Ferruccio

Ferruccio e Nicola Balsi, i famosi fornai bedoniesi, cederanno il passo dopo 64 anni di attività e sarà la fine di un periodo storico

Alla Croce di Martincano

Una cima di 1724 metri SLM posta tra Emilia e Liguria

Dal Pennino, il giorno più lungo

Un'escursione notturna per godersi il giorno più lungo dell'anno

Camöggi

Una giornata nel tipico borgo ligure, tra onde, colori e profumi

Domenico telefona da Sanremo

Domenico Zambelli protagonista di uno spot per Vodafone