Argomento: "Gastronomia"

Foodie love: una serie ben cucinata

Un incontro tra due buongustai attraverso un'app di incontri tra appassionati di buon cibo

A tartufi con Sergio, Furia e Balù

Nei boschi autunnali della Val Taro per un'esperienza emozionale e sensoriale

Ligabue, il pittore che si credeva una tigre

Al cinema è arrivato "Volevo Nascondermi", uno spaccato poetico sul piccolo mondo dell'Emilia rurale

I funghi non crescono a Natale

Happy Ticket: uno strumento validissimo che incentiva l'economia locale ma che tarda ad arrivare

Pizza & Puzza

Incongruenze a Borgotaro: l'aria è talmente buona che anche il profumo di pizza la può deteriorare

Andiamo all'osteria

Un luogo dove si mangiava a un prezzo onesto, si beveva un bicchiere di vino e soprattutto si fumava

Camera, gabinetto e balera

Il 'lusso' offerto ai turisti nei nostri alberghi non era un granché, ma erano tutti ugualmente ambiti

Dormire al tempo del pitale

Viaggio nelle camere d'albergo, spartane e senza comfort, ma ugualmente desiderate dai villeggianti

A cena con Maggetti

Una circostanza che può anche raccontare la vita sociale di un paese, i suoi costumi e i suoi ritmi

La battitura del grano

Da Diego a Fontanachiosa per celebrare la terra, il passare delle stagioni e l’amicizia

Cuoche, chef e perpetue

Le origini della nostra cucina vanno ricercate, oltre che nelle terre confinanti, anche in canonica

Diego e Marzia: i compagni di merenda

Nell'alta Val Ceno di Bedonia ha aperto un nuovo locale all'insegna del bio e del "fatto in casa"

A Richétta dell'Osteria Tre Ponti

Enrichetta Caramatti, classe 1932, cuoca nell’ultima osteria bedoniese

È tempo di tartufi

La Fiera del Tartufo Nero della Valceno è l'incontro tra territorio, gastronomia ed economia

Vienna a colori

Nella capitale austriaca, tra case da favola, regge imperiali e dolci da sogno

Al Ristorante Mellini

Quello che era il mitico bar oggi è un ristorante e sono andato a trovare gli amici Tommaso e Filippo

Il Bar Mellini

La storia del celebre bar di Bedonia fondato dalla famiglia Mellini negli anni '30

Il burger di Bio Bove

Come inventarsi un lavoro con il cibo da strada e a chilometro zero

Un matrimonio da favola

Sono passati 62 anni da quelle nozze "americane" ma sono ricordate ancora oggi da molti bedoniesi

Quando si faceva su il maiale

Fino agli anni '60 era una mansione a privilegio di pochi e per molti rappresentava la dispensa per l'inverno. Una “festa” laica e, agli occhi di oggi, anche crudele

Turris, la birra Made in Valtaro

Chiara e Davide coronano un sogno, quello di aprire il loro birrificio agricolo

Te la do io la fiera

Novità all'interno del Comitato della Fiera della Fungo di Borgotaro

È Natale: auguri!

E' il momento di salvaguardare le tradizioni e inviare gli auguri agli amici

La casa di famiglia

Ci sono luoghi dove il tempo sembra essersi fermato e in quel caso c'è sempre una storia da raccontare

Lo sviluppo delle valli: un'altra puntata

Dove andiamo e dove potremmo andare? Un convegno dedicato alla visione di un'altra valle

Te lo do io lo sponsor

Siamo così sicuri che una sponsorizzazione vale l’altra?

La storia della Sagra della Trota

Come e perchè è nata la sagra bedoniese più longeva della Provincia di Parma

Corchia, la perla dell'Appennino

Uno splendido borgo medievale ben ristrutturato, un esempio di recupero di architettura rurale

Il Bar Italo

E' una lunga storia quella del bar gestito dalla famiglia Serpagli

La Bar Condicio di Compiano

Da sabato 10 giugno la splendida piazzetta del borgo medievale prenderà nuovamente vita

La Sagra delle Torte nostrane

Domenica 11 giugno a Bedonia il secondo appuntamento con la propria tradizione culinaria

Le chiacchiere delle suore

Una storia locale dedicata al tradizionale dolcetto di carnevale

Ugo Tagliavini "Steckli"

Sessant'anni alla guida della famosa pasticceria di Borgotaro

Sant'Antonio Abate

La benedizione degli animali attraverso dei ricordi legati agli anni '50 e una serie di fotografie del '78

25 dicembre 1916

La lettera di Natale inviata dal fronte alla propria moglie un secolo fa

Sapore di Natale

La cucina e il teatro celabrano i dieci anni degli Amici della Valle del Sole

CioccolaTaro 2016

La "dolce" manifestazione è arrivata alla dodicesima edizione. Perchè non riverderne la formula?

Il Festival del Tartufo della Valceno

Un riscontro di pubblico senza precedenti per questa terza edizione bedoniese

Ricette e Torte secondo tradizione

Auto storiche, libro di ricette e torte salate nella giornata bedoniese del 5 giugno

Sagra delle torte bedoniesi

Il 5 giugno ritorna l'appuntamento per affermare la nostra cultura culinaria contadina

Cibo Criminale

L'incontro con Luca Ponzi in occasione dell'uscita del suo ultimo libro-inchiesta dedicato alle frodi alimentari

Il cucchiaio (di anolini) più veloce del West

La gara di mangiatori di anolini svoltasi a Bedonia è giunta alla terza edizione

LATTE E FIELE

"No, il tuo latte non lo voglio" - Sembra questa la novità di questo inizio d'anno

Cioccolataro 2015

Un altro successo per la dolce manifestazione bedoniese, giunta all'undicesima edizione

Il Tartufo della Val Ceno

Un'occasione per parlare e degustare di quest'altra opportunità offerta dal nostro territorio

Rosso Belforte

Un'altra storia della nostra campagna, questa volta dedicata al vino

Patate, mele e tartufi della Valceno

La fiera e un laboratorio a Ponteceno per rilanciare l'economia locale

A féra du bagnón e altre piccole storie

Usi, costumi e mestieri legati alle fiere di una volta

Facevo il cameriere alle Torri Gemelle

Una testimonianza diretta e “nostrana” in occasione dell’anniversario dell’attentato di New York

San Giovacchinetto

Fino alla fine degli anni ’50 “San Giuvachén” si festeggiava il 16 agosto nei prati intorno a Bedonia

La ricorrenza di San Giovanni

Fino agli anni '50 si rievocava la ricorrenza proprio il 24 giugno e non la vigilia come ora

L'8 marzo ai tempi dei decibel

Festeggiata, nonostante tutto, la giornata dedicata alla donna

2015: tutti insieme appassionatamente

La serata di fine anno festeggiata alla Pergola di Bedonia

Il Bianco e il Nero dei nostri boschi

Incredibili i ritrovamenti di tartufo bianco, perchè non sfruttarne l'occasione?

E' nato Principato Landi

Un Club di Prodotto per dare un nuovo sviluppo alle nostre due valli

La Madonna del Rosario

Usi, costumi e retroscena di una sagra centenaria

Le patate di Selvola

La leggenda di Messer Pettinato da Selvola alla Corte di Francia

La Sagra della Trota

Le origini della sagra più longeva della nostra provincia
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