Sono tornati i contadini
Si tratta di una decina di agricoltori che hanno la loro azienda agricola in Valtaro/Valceno e che coltivano frutta, verdura e piante officinali. Oltre a frutti e verdure di stagione, si possono acquistare prodotti trasformati come marmellate, conserve, formaggi, miele, succhi e pane cotto nel forno a legna.
Molte le persone attratte dall’iniziativa e altrettanti i commenti soddisfatti che ho potuto ascoltare mentre mi aggiravo a fotografare i prodotti esposti.
Veramente un bellissimo progetto che tende a stabilire una relazione diretta tra produttore e cliente finale, riducendo nettamente i ricarichi dovuti alla filiera produttiva. In questo modo si pagano adeguatamente i contadini, si ha la certezza di mangiare in maniera più sana e alla fine ci guadagna anche il nostro portafogli. Ancor più bello sarebbe ritrovare questi prodotti anche nei mercati settimanali di Bedonia e Bardi, non dovrebbe essere cosa difficile, basterebbe solo organizzarsi un po'...